03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Запрет на удовлетворение требований кредиторов

Запрет на удовлетворение требований кредиторов

Если вы стали инициатором банкротства или заявили свои требования после открытия производства по банкротству, и думаете, что вот сейчас оперативно сможете удовлетворить свои требования за счет имеющегося у должника имущества и активов, пока другие кредиторы медлят, то Вас ожидает разочарование. Дело в том, что одновременно с принятием определения об открытии дела по банкротству предприятия по общей процедуре, хозяйственным судом также принимается решение и про введение моратория (запрета). Касается такой запрет удовлетворения требований кредиторов, возникших до открытия производства судом, а также мероприятий, направленных на обеспечение таких требований.

удовлетворение требований кредиторов

Исключение составляют требования, которые возникают в ходе производства по банкротству. В первую очередь это касается требований по трудовым и социальным выплатам.

Во время действия моратория, как уже писалось выше, невозможно удовлетворить требования кредиторов, а кроме того: останавливаются все исполнительные производства по предприятию, исключение составляют только исполнительные производства, открытые по неимущественным требованиям, приостанавливается исковая давность по требованиям к предприятию должнику, прекращается начисление финансовых и штрафных санкций.

Мораторий прекращается с переходом в ликвидационную процедуру или закрытием производства по делу о банкротстве.