03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Выявление кредиторов в общей процедуре банкротства

Выявление кредиторов в общей процедуре банкротства

С открытием процедуры банкротства неразрывно связана процедура выявления всех возможных кредиторов должника, в отношении которого открыта процедура банкротства.

Кредиторы, должны подать в хозяйственный суд, который ведет дело о банкротстве, заявление с требованиями к должнику для того. Заявление кредитора должно соответствовать определенным требованиям. Они установлены ст. 23 профильного закона про банкротство.

Для заявления своих требований кредиторам дается 30 календарных дней с момента публикации объявления об открытии производства по делу о банкротстве. европейский суд

Поэтому очень важно отслеживать своих контрагентов на предмет того, не находятся ли они в процедуре банкротства. Ведь пропуск вышеуказанного срока приведет к тому, что про Вас могут забыть при составлении реестра требований кредиторов или к тому, что Ваши требования будут включены в самую последнюю очередь удовлетворения требований кредиторов, что по своей сути равносильно тому, что даже малая часть Ваших требований не будет удовлетворена.

Исключением являются требования по заработной плате, авторскому вознаграждению, алиментам, а также страховые выплаты в пользу пострадавшего на производстве работника.

По окончании срока для заявления кредиторами своих требований арбитражный управляющий, назначенный в дело  о банкротстве, принимает решение об включении в реестр требований кредиторов или же об отказе кредитору в таком включении.

Отказ арбитражного управляющего может быть обжалован в суде, который ведет дело о банкротстве.