03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Возмещение ущерба при ДТП: скрытые дефекты

Возмещение ущерба при ДТП: скрытые дефекты

ПРИ ДТП: СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫДорожно-транспортные происшествия (далее – ДТП) происходят каждый день. Часть из них это незначительные столкновения, после которых как такового не будет и ущерба.

Но в основном ДТП влечет за собой нанесение ущерба, как транспортным средствам, так и здоровью и жизни пассажиров.

Согласно действующего законодательства Украины, каждое транспортное средство должно иметь страховой полис ответственности его собственника.

Именно за счет страховки и происходит возмещение ущерба при ДТП.

Для того, чтобы получить страховую выплату необходимо совершить ряд действий, среди которых основными можно назвать подачу заявления о выплате страхового возмещения в страховую компанию и проведение осмотра поврежденного автомобиля экспертами страховой компании или же экспертами Моторно-транспортного бюро Украины (далее – МТСБУ), в случае если страховую выплату должно проводить именно МТСБУ.

После осмотра, эксперт, который его проводил, составляет отчет, в котором указываются все повреждения и указывается сумма нанесенного ущерба.

Следует понимать, что осмотр нанесенного ущерба проводится поверхностно. Поэтому в отчете эксперта указывается вероятность того, что могут иметь место скрытые дефекты, выявить которые можно будет только при проведении ремонтных работ.

В случае, если при проведении ремонта автомобиля будут выявлены такие дефекты, необходимо остановить выполнение ремонта и сообщить об этом в страховую компанию или МТСБУ для того, чтобы эксперт повторно провел осмотр автомобиля и сделал новую оценку нанесенного ущерба.

Если же этого не сделать и завершить ремонт без уведомления о скрытых дефектах, то возмещение ущерба при ДТП будет проводиться в размерах первичной оценки ущерба.

И в дальнейшем будет сложно доказать, что реальный ущерб больше, чем ущерб, определенный экспертом страховой компании или МТСБУ.

Для того, чтобы избежать таких ситуаций, а также многих других подводных камней и получить возмещение ущерба при ДТП именно в том объеме и размере, в котором ущерб был реально нанесен, лучше обратиться к специалисту, который сможет детально проконсультировать Вас и сопроводить всю процедуру получения компенсация от А до Я.