03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Увольнение директора ООО по собственному желанию

Увольнение директора ООО по собственному желанию

Увольнения директора предприятия достаточно распространённая процедура в жизнедеятельности любого предприятия. Например, увольнение в связи с ликвидацией предприятия, увольнение в связи несоответствующим выполнением обязательств, увольнение по собственному желанию.

Рассмотрим более детально случай увольнения директора по собственному желанию. Трудность такого увольнение в первую очередь заключается в том, что собственники предприятия могут быть против такого увольнения и всячески ему препятствовать. Что же делать в таком случае? Понятно, что директору не нужно ждать ликвидации предприятия для того чтобы уволиться, а нужно брать инициативу в свои руки. А именно необходимо собрать общее собрание участников ООО, поскольку именно оно является работодателем директора и уполномочено законодательством на его увольнение.

удовлетворение требований кредиторов

Законодательством предусмотрено требование о том, что для увольнения сотрудника по собственному желанию необходимо предупредить работодателя за 2 недели до фактического прекращения исполнения трудовых обязательств. Именно поэтому необходимо собрать общее собрание участников, поскольку только таким образом можно будет выполнить требования законодательства. Проблема состоит в том, что для собрания участников законодательством предусмотрена необходимость их уведомления не позднее, чем за 30 дней до такого собрания (или в другой срок предусмотренный уставом).

Но это еще не все трудности, следующей трудностью может стать то, что не смотря на инициативу директора общее собрание не собирается или отсутствует необходимый кворум (50% и более). Для выхода с такой ситуации необходимо обратиться в суд с иском о признании сотрудника освобожденным от работы. Но для принятия судом решения в Вашу пользу необходимо позаботиться о наличии доказательств того, что были приняты все меры для собрания участников. Такими доказательствами,  например, могут быть сообщения о проведении собраний, реестр участников собрания и другие.

Стоит отметит, что существует мнение о том, что для того, чтобы предупредить общее собрание участников об увольнении директора, достаточно отправить письмо каждому из таких участников,  но это мнение нельзя считать верным, поскольку каждый отдельно взятый участник не воплощает в себе общее собрание.

Как можно понять по вышеописанному, увольнение директора по собственному желанию является сложным процессом и требует значительных затрат времени. Но, все же такое увольнение возможно, и директору не нужно ждать инициативы об его увольнение от участников или же ликвидации предприятия.