03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Понадобится ли виза для въезда в Украину?

Понадобится ли виза для въезда в Украину?

Прежде чем перейти к рассмотрению вопросов касательно получения иностранным гражданином визы для въезда в Украину, стоит обратить внимание на то, что правила для въезда иностранцев и процесс оформления визы существенно изменились, начиная с 2012 года.

В частности, такие понятия, как туристическая, гостевая, рабочая и бизнес виза прекратили свое существование, после того как видоизменились правила.

Итак, рассмотрим типы виз для въезда в Украину. Для начала необходимо знать, что существуют три основных вида виз: долгосрочная (D), транзитная (В), краткосрочная (С).

Как же определиться в выборе визы, как принять решение, чтобы виза подошла для каждого отдельного случая? Рассмотрим каждый вид в отдельности. 

Транзитной визой называют визу, пригодившуюся иностранцам, пересекающим территорию Украины с целью добраться в третьи страны.

Однако у данного типа визы есть ограничение, согласно которому иностранец может пребывать в Украине в течение пяти дней, но не более.

Чтобы оформить транзитную визу, необходимо обзавестись проездным документом или открытой визой в третью страну.

Краткосрочная виза заинтересует иностранца, которому необходимо пребывать в стране не больше девяноста дней в течение 180 дней со дня въезда.

Необходимо уточнить касательно даты первого въезда, ведь для простого гражданина сложно разобраться в сроках, для этого рекомендуется обратиться к юристу для разъяснений, консультации, чтобы уточнить нюансы получения ВНЖ в Украине. 

Говоря о долгосрочной визе для иностранцев, подразумевается пребывание на территории государства в долгосрочном порядке, а точнее больше девяноста дней.

Говоря об этом виде визы, стоит затронуть актуальность оформления временного вида на жительство для иностранцев, решивших проживать в стране по визе типа D. 

Выбирая долгосрочную визу, стоит упомянуть об основаниях, которые будут достаточными для оформления визы типа D. К примеру: 

- когда имеет место быть приглашение от лица иностранного представительства; 
- ВНЖ; 
- когда иностранцу предоставляется разрешение для работы; 
- в случае, если приглашает религиозная организация. 
- когда приглашают на учебу; 

Чтобы оформить краткосрочную визу, стоит позаботиться об оформлении следующих документов: 
- приглашение, адресованное иностранцу; 
- документ, которым можно подтвердить туристическую поездку; 
- документ, говорящий о семейном статусе с гражданином Украины или с тем человеком, у которого имеется временный вид на жительство в Украине.

В основном оформляют визу для иностранцев в Украину или консульство Украины за рубежом, или украинское посольство.

Также и по стоимости – она определяется исключительно консульским сбором, помимо которого учитываются и скорость оформления, и порядок рассмотрения документов, и тарифы, и тип визы, и многое другое.

Подобную информацию стоит уточнять непосредственно перед началом оформления визы на сайтах соответствующего посольства. 

Не перестает быть актуальным и следующий вопрос: «Необходима ли виза в Украину для тех, кто проживает в Израиле, Турции, России, США и ЕС?»

И тут вам не удастся получить однозначный ответ. Все дело в том, что существует общее правило, которое предусматривает для перечисленных государств безвизовый въезд.

Однако все не так просто – речь идет о гражданах, которые въезжают в Украину на срок не более девяноста дней в течение ста восьмидесяти с момента первого въезда.

Им не нужно оформлять визы таких типов, как С и В. Получить вид на жительство в Украине и продлевать его будет куда удобнее тем, кто обладает визой типа С.

Вдобавок ко всему, иностранцы, которые желают въехать в Украину на срок, превышающий 90 дней, должны знать о том, что для них необходимость оформить визу типа D остается актуальной.

Потому что этот тип визы позволяет находиться в Украине более чем 90 дней. К тому же именно этот тип визы является основным условием для оформления вида на жительство. 

В любом случае, вид на жительство в Украине и его оформление – процесс нелегкий и неоднозначный, а потому привлечение в него специалистов, профессиональных юристов, которые прекрасно разбираются в нюансах и «подводных камнях», является той самой гарантией, способной сохранить время, нервы и средства.