03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Получение разрешения на оружие

Получение разрешения на оружие

На сегодняшний день в Украине не принят закон, который регулирует продажу оружия без специального на то разрешения.

К сожалению, или к счастью, вопрос свободного владения оружия  в нашей стране остается открытым. Эта тема очень часто появляется в СМИ.

А также, является очень противоречивой и неоднозначной, учитывая ситуацию в стране и глядя на опыт таких стран как, например, США.

Но с каждым годом владельцев оружия стает все больше. По последним данным  в сравнении с предыдущими годами процент людей, которые держат оружие, стало на 12-13 % больше.

Можно только предположить, что причинами такого резкого всплеска на покупку оружия является, в том числе, ситуация на востоке Украины.

Так как граждане не верят в защиту со стороны государства, они начали искать эффективные методы защиты своей жизни и собственности.

Важно помнить, что в Украине, законно, можно купить только оружие для самообороны, но только в категории охотничьих ружей и карабинов.

Право на травматическое оружие имеют исключительно народные депутаты, журналисты, родственники судебных и правоохранительных органов, лица участвующие в уголовном судопроизводстве, а также граждане, охраняющие общественный порядок и государственную границу.

Документы для получения разрешения для покупки оружия:

- заявка;

- медицинский сертификат формы 127/о, который действует 3 года;

- свидетельство об ответственности, которое выдается Министерством внутренних дел и действительно от 1-12 дней;

- свидетельство о прохождении стрелковых курсов в соответствии с программой Министерства внутренних дел в одном из стрелковых и спортивных клубов;

- обязательное страхование гражданской ответственности за вред, который может быть случайно причинен третьим лицам;

- квитанция об оплате сбора.

Срок выдачи разрешения составляет 1 месяц и действует 3 месяца.

Но это, еще не все нюансы. Чтобы купленное оружие можно было носить законно, его необходимо зарегистрировать на протяжении 10 дней после покупки и получить разрешающий документ.