03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича, 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (068) 958 56 23
+38 (044) 303 92 29
Показать меню
Международная регистрация ТМ: что нужно знать?

Международная регистрация ТМ: что нужно знать?

Для того чтобы зарегистрировать знак торговой марки для товаров и услуг в нескольких странах одновременно, можно использовать Мадридскую процедуру или, как ее еще называют - международную.

Такой способ очень удобный. Вдобавок ко всему он сократит время и деньги.

Если Вы ориентированы на рынки нескольких стран и решили получать ТМ (зарегистрировать свидетельство на торговой марки) в каждой из них, то нужно понимать порядок такой регистрации.

К тому же, важным нюансом, Мадридского способа является то, что на момент подачи заявки, у Вас уже должен быть зарегистрирован такой знак или, хотя бы, такой, что проходит регистрацию.

Регулирует порядок вышеуказанной процедуры международный документ - Мадридское соглашение.

На сегодняшний день, 100 стран закрепили договоренность подписью. Не исключение и Украина, которая также присоединилась.

Все участники, создавшие специальный союз с международной регистрации знаков, охраняются Конвенцией.

Заявка подается только одна в специальное международное бюро. Бланк заполняется на одном из 3 языков: английский, французский, испанский.

Для удобства не нужно подавать отдельно заявку на каждую страну, в которой заявитель хочет получить свидетельство.

В ней указываются классификации (Ниццкое соглашением о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков).

Но, даже, если перечень классов не указан, Международное бюро самостоятельно классифицирует товары и услуги.

Плюсом данного способа получения свидетельства является экономичность финансов. Так как, заявитель платит одну национальную и международную пошлину. Доплачивать за каждую отдельную страну не нужно.

Дата регистрации совпадает с датой подачи заявки, только в случае, если торговая марка уже зарегистрирована в своей стране больше двух месяцев.

В другом случае, это будет дата получения заявки Международным бюро.

Все ТМ после регистрации публикуются в специальном издании бюро.

Мадридская процедура дает возможность расширить количество стран. Для этого, всего лишь, нужно подать дополнительную заявку.

Если торговая марка успешно зарегистрирована, она будет действовать на протяжении 20 лет, с правом продления на будущее..

Подводя итог, следует отметить преимущества Мадридской процедуры. Она простая, дешевая и быстрая по сравнению с национальной (регистрацией в каждой стране отдельно).