03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Возврат/обмен товара покупателем

Возврат/обмен товара покупателем

У каждого есть возможность вернуть купленный товар продавцу или же обменять его на какой-либо другой. Для этого у потребителя есть 14 дней, если же, конечно, продавец не предусмотрит срок больше.

Люди часто заблуждаются, думая, что для возврата товара нужны такие причины, как его дефекты или несоответствие заявленным характеристикам.  

Но это всего лишь заблуждение, вернуть товар можно без каких-либо причин, только потому, что он Вам не подходит или Вы просто с каких-либо других причин передумали его покупать.

Все это не имеет значения при возврате, продавец обязан принять товар, который Вы вернули на протяжении 14 дней со дня покупки, независимо от причин возврата.

Но также стоит помнить, что существует два фактора, которые помешают возврату или же обмену товара.

Первое - это то, что существует перечень товаров (надлежащего качества), которые не подлежат обмену или же возврату.

Этот перечень утвержден Кабинетом Министров Украины. В первую очередь, в этом перечне указаны продовольственные товары такие как продукты питания, напитки и другие.

Также, нужно учитывать,  что невозможно вернуть косметику, лекарства, белье, ювелирные украшения, товары для новорожденных, печатную продукцию и многое другое.

Второе, что нужно учитывать при возврате товара, это наличие товарного чека, ярлыков, пломб, а также сохранение товарного вида и свойств товара. Кроме того, товар не должен быть использованным.

Только при соблюдении этих требований Ваш товар примут обратно.   

Довольно часто возвращают технику, но при этом нужно учитывать некоторые нюансы. Прежде всего, если Вы купили технику большого размера, то при ее возврате все расходы, связанные с доставкой, ложатся на Вас.

Также, нужно помнить и о том, что техника, как и любой другой товар, не должна использоваться покупателем.

Например, если Вы купили мобильный телефон и при возврате продавец обнаружил приложения, которые не устанавливались производителем или продавцом или же в телефоне появились фотографии, видео или музыка, загруженные покупателем, то он может отказать в возврате товара в связи с его использованием.

Все эти нюансы нужно учитывать еще при покупке товара, чтобы быть уверенным, что в случае, если Вы передумаете, Вы сможете вернуть свои деньги.