03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Увольнение работника из-за длительной нетрудоспособности

Увольнение работника из-за длительной нетрудоспособности

Законодательством Украины предусмотрено такое основание для увольнения работника как непоявление на работе в связи с временной нетрудоспособностью больше, чем 4 месяца.

Работника можно уволить на таком основании независимо от того работает он по бессрочному или срочному договору.

Исключением из этого основания для увольнения является отсутствие на работе в связи с беременностью и родами.

Также исключением является наличие профессионального заболевания или же трудового увечья, в таком случае за работником сохраняется должность либо до восстановления трудоспособности, либо до установления инвалидности.

При увольнении на основании длительной нетрудоспособности важно учитывать тот факт, что непоявление на работе на протяжении 4 месяцев должно быть непрерывным.

Если работник не работал какой-то промежуток времени, а потом вышел на работу, хотя бы на один день, а дальше снова не работал в связи с нетрудоспособностью, то эти периоды нельзя суммировать, нужно чтобы отдельно взятый период превышал по длительности 4 месяца.

В противном случае работник может с успехом обжаловать свое увольнение в суде.  

Касательно порядка самого увольнения, нужно учитывать, что на основании длительной нетрудоспособности уволить работника можно только по согласию профсоюзной организации, членом которой является увольняемый работник.

В случае, если на предприятии такой организации нет – увольнение происходит просто с инициативы работодателя без получения каких-либо согласий.

Увольнение из-за не появления на работе более 4 месяцев в связи с нетрудоспособностью должно происходить на основании листков нетрудоспособности.

Если таких листов у работодателя нет, основанием для увольнения будет прогул.

Также нужно понимать, что работодатель не обязан увольнять работника из-за длительной нетрудоспособности, это только его право, а не обязательство, а значит, решение об увольнении или не увольнении должно приниматься в каждом случае индивидуально.