03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Срок действия временного вида на жительство

Срок действия временного вида на жительство

Временный вид на жительство является документом, который дает законное право проживать на территории Украины.

Этот документ не единственное основание для пребывания иностранцев в нашей стране.

Также иностранцы могут пребывать в Украине при наличии постоянного вида на жительство, при получении визы или в случае наличия соглашения между странами – без дополнительного получения каких-либо документов, но ограниченный срок (чаще всего 90 дней из последних 180).

Каждое основание для пребывания в Украине дает право пребывать определенный промежуток времени.

В случае получения визы - этот срок указывается в самой визе. При наличии постоянного вида на жительство иностранец может пребывать в Украине без каких либо ограничений, если только его не лишат вида на жительство.

Временный вид на жительство выдается на какой-то срок. По общему правилу этот срок составляет один год. Но существует множество исключений из этого правила.

Например, вид на жительство для иностранцев, которые работают в Украине на основании разрешения на работу, выдается на срок действия такого разрешения.

Поскольку срок действия разрешения может быть разным, а значит и срок действия вида на жительство в таких случаях тоже будет разным.

Максимальный срок действия разрешения составляет 3 года, а значит максимальный срок действия вида на жительство на таком основании тоже будет 3 года.

Лицам, которые получают вид на жительство для реализации проектов касающихся международной технической помощи, право проживать предоставляется на срок реализации такого проекта.

Участникам, учредителям или бенефициарам юридического лица (при наличии соответствующего размера уставного капитала) вид на жительство выдают на 2 года.

Студентам-иностранцам вид на жительство выдается на период учебы.

Каждый, из перечисленных выше, видов на жительство можно продлить неопределенное количество раз, предоставив доказательства наличия оснований для такого продления.

В таком случае полученный раньше документ сдается, а выдается новый с указанием нового срока действия.