03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Регистрация трудового договора с иностранцем в центре занятости

Регистрация трудового договора с иностранцем в центре занятости

Процесс принятия на работу иностранца значительно отличается от процесса принятия на работу гражданина Украины.

Прежде всего, нужно понимать, что для трудоустройства иностранца обязательно нужно пройти процедуру получения разрешения на работу. Во время прохождения этой процедуры в центре занятости регистрируется трудовой договор.

Перед заключением трудового договора с иностранцем он согласовывается с центром занятости.

Для этого заверенная руководителем работодателя копия проекта договора подается в центр занятости (через центры предоставления административных услуг) вместе с пакетом документов для получения разрешения на работу.

Важно чтобы сверху на трудовом договоре было указано, что это именно проект, поскольку в противном случае центр занятости считает, что подан не правильный пакет документов.

Если договор не соответствует украинскому законодательству, центр занятости останавливает рассмотрение документов, поданных для получения разрешения на трудоустройство.

Об остановке рассмотрения дела работодатель уведомляется путем отправки письма на его адрес, а также на электронную почту.

В таком случае у работодателя есть право подать в центр занятости новый проект трудового договора, в котором будут соблюдены все требования законодательства.

После того как центром занятости выдано разрешение на работу, работодатель имеет право принять иностранца на работу и заключить с ним трудовой договор на протяжении 90 календарных дней со дня выдачи разрешения.

После того, как трудовой договор подписан с работником, работодатель обязан на протяжении 10  календарных дней подать в центр занятости, который выдал разрешение, копию этого договора, заверенную работодателем.

Если этого не сделать в установленные сроки, центр занятости имеет право аннулировать разрешение на работу.

При заверении копий проекта трудового договора и самого трудового договора нужно обязательно соответствовать общепринятым правилам заверения копий документов.