03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Разглашение конфиденциальной информации сотрудником

Разглашение конфиденциальной информации сотрудником

Часто специфика работы сотрудника связана с необходимостью получения доступа к той или иной информации.

Но, к сожалению, для работодателя предоставление такого доступа не всегда безопасно, поскольку работник может использовать эту информацию в совсем других целях, что в свою очередь принесет вред работодателю, в первую очередь материальный.

Наиболее распространенными случаями разглашения конфиденциальной информации являются случаи передачи баз данных клиентов конкурентам, или же использования таких баз данных в собственных целях.

Также часто работники передают информацию о будущих сделках работодателя его конкурентам, что может сорвать заключение выгодных договоров.

Определение того, что можно отнести к коммерческой тайне содержится в Гражданском кодексе Украины.

К такой тайне относится секретная информация, которая недоступна и неизвестна лицам, которые соприкасаются с таким видом информации, из-за чего такая информация имеет ценность.

Также, законодательством определено, что лица, которым принадлежит такая информация, должны принимать меры по ее защите.

Для того чтобы защитить информацию от возможного распространения, собственник такой информации может принимать как юридические способы защиты, так и организационные.

К организационным способам защиты можно отнести следующие: обозначение электронных и письменных носителей такой информации указателями того, что такая информация относится к коммерческой тайне; контроль доступа сотрудников в зоны офиса, где содержатся носители такой информации; установка видеонаблюдения; периодическая смена паролей и другие способы защиты.

К юридическим способам защиты можно отнести следующие: принятия Положения о коммерческой тайне, в котором будет прописано, какие именно виды информации относятся к такой тайне, и какие меры должны приниматься для предотвращения разглашения такой информации; ознакомление сотрудников с таким положением под роспись; в контрактах и должностных инструкциях всегда нужно предусматривать раздел, который регулировал бы коммерческую тайну; подписание с сотрудниками договоров о неконкуренции в будущем, а также предусмотрение раздела о коммерческой тайне в других документах компании.

Но, даже предусмотрев ответственность сотрудника за разглашение коммерческой тайны, нужно понимать, что привлечь его к ответственности крайне сложно, поэтому лучше принимать максимальные меры, которые будут направлены на предотвращение разглашения.