03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Проверка адреса регистрации иностранца

Проверка адреса регистрации иностранца

Для иностранцев, которые проживают в Украине временно или постоянно и получили соответствующий вид на жительство, обязательной является регистрация места жительства.

Регистрация места жительства в таком случае должна произойти не позже, чем через 30 дней после получения вида на жительство (нужно ориентироваться на дату указанную в самом виде на жительство или на дату, указанную в справке с миграционной службы о дате фактической выдачи вида на жительство).

Кроме того, место жительства в Украине, подтвержденное документально, должны иметь иностранцы, которые проходят процедуру получения разрешения на иммиграцию, и иностранцы, которые продлевают срок своего проживания в Украине в миграционной службе.

В таком случае, документом, подтверждающим место жительства в Украине, будет нотариальное заявление от собственника такого жилья.

Существуют определенные требования к адресу, который является местом жительства иностранца. Для иностранцев, которые получили временный или постоянный вид на жительство, нет особой разницы, по какому адресу они будут зарегистрированы, этот адрес может быть с любыми характеристиками и государственными органами не проверяется.

Также не обязательно регистрировать место жительства по адресу, который указывался в анкете при подаче документов на вид на жительство.

Но если иностранец с временным или постоянным видом на жительство в дальнейшем планирует подавать документы для получения гражданства или иностранец с временным видом на жительство планирует подавать документы на разрешение на иммиграцию, то к выбору места жительства стоит отнестись более ответственно.

В таких случаях адрес места жительства иностранца не должен быть «массовым», то есть по такому адресу не должно быть зарегистрировано большое количество иностранцев и граждан Украины.

Также нужно учитывать, что такой адрес в процессе рассмотрения документов будет проверяться путем направления запроса в Национальную полицию, работники которой должны сходить по адресу и проверить действительно ли проживает иностранец по указанному адресу.

Если Национальная полиция не сможет подтвердить проживание по такому адресу – пройти процедуру получения необходимых документов не получится.