03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Правомерно ли требование страховой компании о перечислении денег только на СТО?

Правомерно ли требование страховой компании о перечислении денег только на СТО?

Возмещение ущерба при ДТП самый главный вопрос, волнующий тех, кто пострадал в ДТП.

Ведь для того, чтобы получить компенсацию за ущерб, необходимо предпринять ряд действий.

Само по себе в автоматическом режиме это не случится. Возмещение ущерба при ДТП процесс длительный и включающий в себя множество нюансов.

Так, прежде чем подавать заявление о выплате страхового возмещения, необходимо определиться с тем, кто непосредственно будет осуществлять выплату.

Вариантов тут немного: сам виновник ДТП (в случаях, когда у него нет полиса страхования гражданско-правовой ответственности) или же страховая компания виновника ДТП.

В некоторых случаях функции страховой компании по выплате компенсации берет на себя Моторно-транспортное бюро Украины (МТСБУ).

Эти случаи четко определены законодательством.

Так что, если при обращении с заявлением в страховую компанию, Вас отправляют в МТСБУ необходимо самостоятельно или же с помощью специалиста разобраться, насколько правомерно ведет себя страховая компания.

После того, как решен вопрос, к кому обращаться, чтобы получить возмещение ущерба при ДТП, следует процедура проведения оценки самого ущерба и соответственно принятие решения о выплате страховой компенсации потерпевшему.

Потерпевшая сторона может не согласиться с размером ущерба, который насчитает страховая компания.

В таком случае потерпевший может самостоятельно обратиться за проведением оценки ущерба в сертифицированные СТО или же к экспертам, которые имею право проводить такие оценки.

После проведения независимой оценки, потерпевший может повторно обратиться в страховую компанию для выплаты суммы страхового возмещения по его оценке или же обратиться с иском в суд.

По окончанию рассмотрения спора в суде или же в случае, когда страховая компания согласится с оценкой, проведенной потерпевшей стороной, необходимо определиться с тем, куда же именно должна быть произведена выплата.

Тут варианта также два: непосредственно потерпевшему в ДТП или же на счет СТО, которое проводило ремонт транспортного средства потерпевшего.

В случае, если ущерб был нанесен здоровью, то выплата также может быть произведена на счет лечебного учреждения.

Требования страховой компании о перечислении денежных средств исключительно на СТО неправомерны. Вы имеете право самостоятельно решить, каким способом Вы получите возмещение ущерба при ДТП.