03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Покупка вторичного жилья

Покупка вторичного жилья

При покупке вторичного жилья необходимо, в первую очередь, понять, у кого Вы покупаете имущество: является ли лицо единственным владельцем данного объекта недвижимости, или оно совладелец, то есть обладает жильем вместе еще с кем-то (жена/муж, дети и т.д.). Для этого нужно предварительно потребовать документы, удостоверяющие право собственности.

В случае, если у недвижимости, которую Вы планируете купить, хозяин не один, то следует или получить письменное нотариальное согласие других собственников недвижимости, или нужно требовать, чтобы они присутствовали во время заключения сделки и подписывали договор купли-продажи.

Также нужно обязательно убедиться в том, что данный объект недвижимости не имеет арестов, запретов или иных обременений. Это можно проверить в  Едином реестре запретов отчуждения объектов недвижимого имущества и получить необходимую информацию по нужному жилью.

Кроме того, нужно проверить информацию по квартире на предмет осуществления каких-либо действий по ней Государственной исполнительной службой или же частными исполнителями.

Также стоит проверить собственников жилья в Едином реестре должников.

При покупке недвижимости важным вопросом является выбор нотариуса, который будет сопровождать покупку.

Саму сделку купли-продажи лучше заключать у нотариуса, которого Вы знаете и которому можете доверять.

Если у Вас нет такого знакомого нотариуса, то стоит поискать нотариуса, который Вас будет устраивать. Не стоит заключать сделку у нотариуса, которого будет советовать продавец.

Информацию с реестров по недвижимости лучше получить предварительно, а не во время заключения сделки, для того чтобы иметь возможность ее проанализировать.

Также необходимо предварительно получить проект договора купли-продажи недвижимости для детального ознакомления с ним и подготовки необходимых правок.