03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Ответственность за несвоевременную выдачу трудовой книжки или несвоевременный расчет с уволенным сотрудником

Ответственность за несвоевременную выдачу трудовой книжки или несвоевременный расчет с уволенным сотрудником

Увольнение сотрудника тянет за собой определенные обязательства для работодателя, связанные с выдачей трудовой книжки и расчетом.

Прежде всего, при увольнении сотрудника работодатель обязан составить приказ о таком увольнении, а также ознакомить с ним сотрудника под подпись.

Законодательством предусмотрено, что работодатель в день увольнения обязан выдать сотруднику трудовую книжку и выплатить все денежные средства, которые подлежат выплате такому сотруднику.

К суммам, которые выплачиваются сотруднику, относятся: заработная плата, компенсации за неиспользованные отпуска, выходное пособие.

Но может сложиться ситуация, когда сотрудник не работает в день увольнения, тогда законодательством предусмотрено обязательство для работодателя выплатить все указанные выше денежные суммы не позже чем на следующий день после поступления такого требования от сотрудника.

Если же работодатель по каким-либо причинам не выплатил подлежащие выплате суммы в установленный законодательством срок – с него взыскивается средний заработок сотрудника за весь срок задержки.

Но при этом, если существует спор касательно размера суммы, которая должна быть выплачена сотруднику, работодатель обязуется выплатить средний заработок за срок задержки в случае принятия решения в пользу такого сотрудника.

Если решение было принято на пользу сотрудника только частично, то размер выплаты за срок задержки также определяется органом, который принял это решение.

Трудовая книжка работнику должна выдаваться в день увольнения. Касательно ответственности за несвоевременную выдачу трудовых книжек, законодательством Украины предусмотрено, что в случае несвоевременной выдачи такой книжки работодатель обязан выплатить сотруднику средний заработок за срок задержки выдачи (за вынужденный прогул).

Кроме того, в таком случае, датой увольнения будет считаться дата выдачи трудовой книжки, про что работодатель должен внести запись в трудовую книжку и выдать соответствующий приказ.

Если же работник не был на работе в день увольнения, то работодатель обязан отправить ему письмо с указаниями касательно получения трудовой книжки.

Отправить почтой саму трудовую книжку можно только в случаи наличия письменного согласия об этом от сотрудника.