03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Отпуск и больничный одновременно: как правильно действовать?

Отпуск и больничный одновременно: как правильно действовать?

Довольно часто возникают ситуации, когда совпадают отпуск и больничный, или же два независимых друг от друга отпуска.

Не во всех случаях применяются одинаковые правила касательно того можно ли продлить отпуск в таком случае. Поэтому рассмотрим разные ситуации.

Самой распространенной ситуацией является совпадение ежегодного отпуска и болезни сотрудника. В таком случае отпуск или продлевается, или переносится на другой период.

Если же ежегодный отпуск совпадает с больничным по уходу за ребенком, то в таком случае отпуск продлить или перенести нельзя.

Если же болезнь или больничный по уходу за ребенком совпали с дополнительным отпуском  лиц, которые имеют детей, то тут применяются все те же правила, что и с ежегодным отпуском.

То есть: если болезнь – то переносится / продлевается, если уход за ребенком – то не переносится/не продлевается.

Если же болезнь совпала с отпуском по учебе, творческим отпуском или с любым другим не указанным выше отпуском, то такой отпуск не переносится и не продлевается.

Касательно ежегодного отпуска, то нужно знать, что он продлевается/переносится не только в случаях совпадения его с болезнью, в законодательстве предусмотрены и другие случаи. Например, если ежегодный отпуск совпадает с отпусками по учебе или в связи с беременностью и родами, то он должен быть продлен/перенесен.

Также, если во время ежегодного отпуска сотрудник привлекается к выполнению государственных или общественных обязательств (при выполнении которых он должен освобождаться от работы) – отпуск должен переноситься/продлеваться.

Нужно понимать, что сотрудник не имеет права самостоятельно определять продлить ему отпуск или перенести, этот вопрос должен согласовываться с работодателем.

Кроме того, работник имеет право требовать перенесение отпуска в случаях, если работодатель не предупредил его о нем за две недели, или же, если он не выплатил своевременно отпускные.