03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Кто возмещает ущерб при ДТП за границей?

Кто возмещает ущерб при ДТП за границей?  

Для того, чтобы получить возмещение ущерба при ДТП за границей необходимо, чтобы Ваше транспортное средство имело страховой сертификат, который называется «Зеленая карта».

Это будет означать, что Ваш автомобиль имеет страховое покрытие на территории стран-членов системы «Зеленая карта».

Таким образом, при ДТП заграницей, если Ваш автомобиль имеет «Зеленую карту», Вы можете быть уверены в получении страхового возмещения, за исключением случаев, когда случай будет признан не страховым.

Ущерб, нанесенный Вашему имуществу или здоровью, возмещается страховой компанией, в которой застраховано транспортное средство виновника ДТП, а если транспортное средство виновника ДТП было не застраховано страховым полисом, то возмещение ущерба при ДТП осуществляет национальное бюро или гарантийный фонд страны, в которой произошло ДТП.

Информация об органе, который возьмет на себя вопрос возмещение ущерба, в случае, если транспортное средство виновника было не застраховано, можно найти в самой «Зеленой карте».

Если же виновник ДТП имел страховку, то информация о страховой компании , которая и будет производить возмещение ущерба при ДТП, как правило, указывается в Еврорапорте или же другом документе, который составляется при оформлении ДТП сотрудниками полиции.

Если же установить страховую компанию виновника ДТП по каким-то причинам невозможно, потерпевший в ДТП может обратиться в Моторно-транспортное бюро Украины (МТСБУ), с целью установления страховой компании виновника ДТП.

После того, как страховая компания виновника ДТП будет установлена, необходимо обратиться непосредственно в саму страховую компанию  с заявлением о выплате страховой компенсации.