03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 303 92 29
+38 (068) 958 56 23
Показать меню
Как избежать обмана при покупке квартиры

Как избежать обмана при покупке квартиры

Опираясь на личный опыт некоторых граждан, можно сформировать мнение, касающееся даже именитых застройщиков, которые не в силах дать надежные гарантии покупателям недвижимости.

Никому не под силу предсказать развитие экономики страны за какой-либо период, отрезок времени.

Считается необоснованно рискованным приобретение жилья в новостройке, когда существует лишь котлован.

Ведь в данном случае необходимо рассчитать период, стадию застройки, чтобы максимально обезопасить себя от всевозможных рисков.

В подобных вложениях иногда все же фактор риска может быть оправдан.

Люди, заключившие договор с добросовестным исполнителем, действительно становятся обладателями недвижимости, получив в собственность наилучший вариант жилплощади.

Те, кто не желает рисковать, выбирают жилье в уже сданной новостройке, те имеют дело с дорогостоящим вариантом. И в том, и в другом случае не обойтись без расчетливого подхода. На руку сыграет даже ипотечное кредитование.

Банки также заинтересованы в надежности строительной фирмы. Это не что иное, как залог спокойствия покупателя, ведь банк будет контролировать осуществляемое строительство. Но и в этом случае покупателю не стоит терять бдительность.

Для получения максимальной ориентированности в действительном положении застройщика необходимы следующие основные нюансы:

Каждому застройщику необходимо пройти государственную проверку, после чего ему выдадут необходимое разрешение. Подобный документ позволяет приступать к строительству. От покупателя требуется лишь внимательно ознакомиться с этим разрешением на начало строительных работ.

Необходимо тщательно проверить право застройщика на необходимый участок строительства.

Важно проконтролировать наличие учредительных документов.

Вдобавок ко всему, ознакомьтесь со сведениями из Реестра о юридическом лице.

Проверьте наличие ИНН.

Попросите годовые отчетности за период деятельности в течение хотя бы трех лет.

Проверить факт участия покупателя в фонде финансирования строительство (ФФС).

Запросите детальное описание приобретаемой недвижимости.

Необходимо определить фиксированную цену.

Ознакомьтесь с датой завершения строительства и ввода в эксплуатацию здания.

Соблюдая выше перечисленные условия, можно обезопасить себя от обмана в момент приобретения квартиры в новостройке. К тому же, рассмотрев данные аспекты, вполне возможно провести адекватную оценку деятельности той фирмы-застройщика, с которой вы решили сотрудничать.

Существует мнение, что выбирая квартиру в кирпичном доме, не беря во внимание ее дороговизну, это убережет от мошенничества или других махинаций с приобретением жилья.

У кирпичного дома действительно немало преимуществ – зимой этот дом будет теплым, а летом он максимально защищен от жары. Также необходимо брать во внимание возможность перепланировки.

Подходя к вопросу приобретения жилья, изучите как можно больше информации о районе, где будет расположен дом – транспортная доступность, наличие зеленых зон (парков, скверов), расстояние до ближайших поликлиник, школ, детсадов, изучите обустройство внутреннего двора.

Детальная оценка будущего района проживания предусматривается также и изучение вопроса наличия и качества парковочных мест. Побывайте в разное время суток в том районе, где планируете приобрести жилье.

Если выбранный Вами дом является многоэтажным, это говорит о широком спектре выбора.

Согласно статистике, наилучшими, максимально удобными для проживания считаются этажи с 3-го по 7-й. Это оправдывается тем, что данное местоположение оградит от лишнего шума, да и поломка лифта не сможет так уж сильно Вас расстроить.

Сконцентрируйте свое внимание на планировке приобретаемой недвижимости.

Проведя качественную оценку по данному пункту, Вы обеспечите себя комфортным проживанием.

Обращайте внимание на размеры внешнего коридора, поинтересуйтесь о существовании пожарных спусков на лоджии, изучите состояние вентиляционных шахт, мусоропровода.

Также обратите внимание на то, примыкают ли окна к общим балконам, что существенно скажется на Вашей безопасности, ведь тогда Ваша квартира будет более доступной для мошенников, воров.

Нынешний рынок недвижимости очень разнообразен – на любой вкус можно подобрать жилье на любой вкус.

Самое главное при выборе жилье – это обезопасить себя от тех, кто наживается на доверчивых, на тех, кто экономит на привлечении специалистов в оценке жилья, изучении деятельности строительной компании, на обращении за помощью к юристам, чтобы те контролировали соблюдение условий контракта покупки жилья.

В этом случае, как никогда уместна поговорка: «Скупой платит дважды!»