03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Продление пребывания в Украине

Для лиц без гражданства и иностранцев предусмотрен срок пребывания в Украине, который составляет:

  1. Для граждан стран, с которыми Украиной установлен безвизовый режим – не более чем 90 дней из 180, которые исчисляются с момента первого въезда в Украину.
  2. Для лиц без гражданства и иностранцев, которые являются гражданами стран, с которыми Украиной установлен визовый режим пребывания – срок предусмотрен визой в пределах срока действия такой визы.

В случае если лицо без гражданства или иностранец вынуждены пребывать на территории Украине период длительностью более предусмотренных сроков необходимо продлевать сроки пребывания в Украине.

Основаниями для продления пребывания в Украине являются:

  1. Для граждан стран с безвизовым режимом или лиц, которые прибыли в Украину по кратковременной визе – лечение, роды, беременность, оформление наследства, присмотр за больным родственником, выполнение служебных заданий представителем иностранного средства массовой информации или корреспондентом, подача документов на получение гражданства Украины или разрешения на иммиграцию в Украину. В таком случае продление стока пребывания возможно при наличии документов, которые подтверждают такие основания и на срок существования таких обстоятельств, но такой срок не должен составлять более чем 180 дней с  даты последнего въезда на территорию Украины.
  2. Для граждан, которые осуществляют транзитный проезд через территорию Украины – чрезвычайные обстоятельства, такие как стихийное бедствие, ремонт средства передвижения, болезнь. Срок пребывания в Украине в таком случае продлевается на время необходимое для устранения таких обстоятельств, но для такого продления необходимо иметь документы, которые подтверждают наличие оснований.
  3. Для лиц без гражданства и иностранцев, которые пребывают на территории Украины на основании долгосрочной визы – не оформление вида на жительство (постоянного или временного) через важные обстоятельства. В таком случае продление пребывания в Украине возможно в пределах одного месяца.

Существует возможность продлить срок пребывания в Украине более чем на указанные выше сроки, но для этого нужно получить разрешение от:

-  Главы ГМС или его заместителя;

- Руководителя подразделения или же территориального органа ГМС, его заместителя – в случае подачи документов на получение гражданства Украины или на получение разрешения на иммиграцию в Украину, при этом необходимо иметь основания которые свидетельствуют о невозможности покинуть пределы Украины.

Для продления пребывания в Украине необходимо подать в ГМС необходимые документы не ранее, чем за десять дней до окончания разрешенного срока пребывания в Украине, но не позднее, чем за три дня до окончания такого срока.

Документами, которые нужно подать для продления срока пребывания, являются следующие:

- заявление о продление срока пребывания;

- копия паспортного документа с отметкой о регистрации,  личными данными и визой, а также оригинал для предъявления;

-  копия иммиграционной карты (при наличии);

-  перевод паспорта, заверенный нотариусом;

- 4 фото размером 3,5 х 4,5;

- документ, который может подтвердить наличие материальных средств для пребывания в Украине / гарантийное письмо от принимающей стороны о финансовом обеспечение пребывания лица в Украине;

- копия документа подтверждающего право собственности на жилье, в котором будет проживать лицо без гражданства или иностранец (а также оригинал документа для предъявления) / письменное соглашение собственника жилья (в случае, если он не является принимающей стороной);

- копия паспортного документа з личными данными или вида на жительство физического лица, которое является принимающей стороной / копия вытяга с ЕГР юридического лица, которое является принимающей стороной и копия паспорта директора или уполномоченного лица принимающей стороны (а также оригиналы паспорта или вида на жительство для предъявления).

Срок рассмотрения документов составляет 3 дня, такой срок может продлеваться до 10 или 14 дней.