03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Постоянный вид на жительство в Украине

Физические лица имеют право проживать на территории Украины без ограничения какими-то сроками при получении вида на жительство.

Вид на жительство может быть временный или же постоянный. Что касается постоянного вида на жительство, то главной его особенностью есть тот факт, что такой вид жительства имеет неограниченный срок действия, такой вид на жительство не нужно продлевать, единственное, что может понадобиться это смена фотографии при достижении определенного возраста.

Процедура получения постоянного вида на жительство в Украине предусматривает сначала получения разрешения на иммиграцию, кроме того случая, когда лицо, которое по определенным причинам лишилось гражданства Украины до такого лишения проживало на территории Украины и продолжает там проживать.

Для получения разрешения на иммиграцию лицу без гражданства или иностранцу необходимо соответствовать одному из определенных требований.

Такие требования отдельно установлены для лиц, которые могут получить вид на жительство в пределах квоты и для лиц, получения вида на жительство которыми не ограничивается квотами.

Квота на получения бессрочного вида на жительство устанавливается по конкретным регионам (областях и отдельно по городу Киеву) ежегодно.

Право на получение постоянного вида на жительство в пределах квоты имеют:

- квалифицированные работники и специалисты, которые нужны для улучшения состояния экономики Украины;

- деятели культуры или науки, иммиграция которых нужна для осуществления интересов Украины;

- инвесторы, которые совершили инвестицию в экономику Украины в размере не менее 100 000 долларов США;

- физические лица, родственники которых (дед, бабушка, брат, сестра, внук или внучка) являются гражданами Украины;

- физические лица, которые ранее были гражданами Украины, но по определенным основаниям лишились такого гражданства;

- лица, родственники которых (муж, жена, дети, родители) получили разрешение на иммиграцию;

- лица, которые в течении 3-х и более лет проживали на территории Украины с момента получения статуса лица пострадавшего вследствие торговли людьми;

- лица, которые в течении 3-х и более лет проживали на территории Украины с момента получения статуса беженца или получения убежища в Украине, а также их близкие родственники.

Кроме категорий лиц, которые имеют право на получение постоянного вида на жительство в Украине по квотам, существуют категории лиц, которые не ограничены квотами. К таким категориям лиц относятся:

- лица, иммиграция которых в Украину соответствует государственным интересам Украины;

- лица, которые имеют полное право на получение гражданства Украины по территориальному происхождению;

- лица, которые пребывают под попечительством или же опекой граждан Украины или лица, под опекой или же попечительством которых пребывают граждане Украины;

- муж или жена гражданина Украины, в том случае, если их брак длится 2 и более лет;

- дети или же родители граждан Украины;

- зарубежные украинцы, их муж / жена,  дети, в том случае, если они вместе переезжают на территорию Украины.

Для получения разрешения на иммиграцию необходимо подать следующие документы:

- заявление установленного образца;

- 3 фото;

- копия паспортного документа или же другого документа, который удостоверяет личность (с переводом на украинский язык);

- документ, подтверждающий место проживания заявителя;

- данные о составе семьи, а так же копия свидетельства о браке;

- медицинская справка;

- справка об отсутствии судимости, которая выдана в стране предыдущего проживания;

- а также другие документы, зависимо от оснований на иммиграцию.

Срок рассмотрения документов не должен превышать 1 год.

Физическое лицо имеет полное право на постоянный вид на жительство в Украине после получения разрешения на иммиграцию. Для этого необходимо подать следующие документы:

- заявление;

- 4 фото;

- копия разрешения на иммиграцию;

- копия паспорта;

- квитанции об оплате государственных пошлин.

Срок рассмотрения документов для получения вида на жительство не должен превышать 7 дней.