03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Виды ликвидации предприятия

Существуют разные ситуации, которые требуют ликвидации ООО. Мы с Вами рассмотрим все возможные виды ликвидации и начнем с классического варианта.

У многих предпринимателей возникает желание ликвидировать предприятие в Киеве полностью и прекратить любой вид деятельности ООО.

Первый вариант, который мы рассмотрим – это ликвидация по решению собственника. Эта процедура достаточно длинная и трудоемкая.

Наша компания Profit Consul разработала наилучший и самый быстрый алгоритм по ликвидации ООО. Он состоит из нескольких этапов:

  1. Принятие решения о ликвидации;
  2. Назначение ликвидационной комиссии;
  3. Предоставление в налоговую службу всех необходимых документов для ликвидации предприятия;
  4. Закрытие банковского счета;
  5. Назначение и проверка налоговым инспектором;
  6. Получение документов о том, что предприятие прекращено.

После назначения ликвидационной комиссии, срок ликвидации предприятия в Киеве должен длится не меньше чем 2 месяца.

В связи со сложностями сбора всех документов, проведения проверки налоговиков и других факторов, как показывает практика нашей компании, это все длится больше шести месяцев.

Если такой вариант Вам не подходит, то мы рекомендуем именно экспресс ликвидацию.

Участник или участники продают все свои корпоративные права на ООО и больше не будет никакой связи между Вами и предприятием.

Полностью все действия по экспресс ликвидации наша компания проводит всего лишь за три дня, и вся ответственность по выполнению этой работы ложится на наши плечи.

Следующим вариантом ликвидации предприятия – Процедура Банкротства. Заявление про банкротство может написать как представитель ООО так и один из кредиторов.

Основным критерием принятия заявления является наличие таких документов: доказательства про задолженность перед кредиторами не меньше чем 300 000 минимальных заработных плат, решение суда по взыскании задолженности, наличие открытого исполнительного производства и отсутствие необходимого имущества для погашения долга перед кредиторами.

И последний способ – принудительная ликвидация предприятия по решения суда, инициировать его может только уполномоченный государственный орган Украины.

С каждым из этих видов ликвидации предприятия в Киеве наша Компания Profit Consul сталкивалась не единожды и имеет большой опыт в решении самых нестандартных ситуаций.

Мы разрабатываем индивидуальный алгоритм действий по решению вопросов наших клиентов.

Даже в самых сложных ситуациях мы находим «лазейки» в законодательстве Украины и помогаем нашим клиентам.