03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Увольнение директора ООО, без участия учредителей

В период тяжелого экономического кризиса в Украине многие участники Обществ с ограниченной ответственностью (далее ООО) решили «бросить» свои компании и просто про них забыть, оставив директора один на один со всеми проблемами, которые уже существуют или могут появиться в будущем.

Многим участникам просто лень проходить всю процедуру ликвидации предприятия в Киеве.

Для увольнения директора нужно собрание участников, на котором директора официально бы уволили, внесли и сообщили бы про это в налоговую службу и государственному регистратору, чтобы он убрал из реестра предыдущего директора и внес в реестр нового, но участники просто выехали за границу или вообще не желают появляться на общем собрании.

Как действовать в такой ситуации? Директор же не может просто так взять и бросить ООО, ведь он будет нести ответственность, в отличие от участников.

Директор будет продолжать, числится в Едином государственном реестре, и налоговая инспекция сразу вместе со страховыми фондами будут считать его руководителем ООО.

Поэтому они будут продолжать требовать сдавать отчетность, платить налоги и взносы.

Он также отвечает за деятельность компании, плюс нельзя забывать и про ответственность за ущерб, который нанесла компания.

Директор – это по сути тот же работник и он также может уволиться, согласно КЗоТ, это прямо прописано в ст.ст. 38-39 того же кодекса.

Обычно с директором заключают бессрочный трудовой договор и тогда нужно предупредить всех учредителей за две недели до увольнения, если же они не появляются в офисе, то директору будет необходимо отправить письмо с описью про свое увольнение всем участникам компании по месту их последнего проживания, а еще лучше, если директор отправит такое же письмо и по месту регистрации всех участников.

Подождать две недели, а если у него есть веская причина, например уход за родственником-инвалидом или переезд в другую страну, то про это тоже нужно будет указать в письме участникам и уже не придется ждать двух недель, а сразу написать собственноручно приказ об увольнении по своему желанию и подписать его, согласно ст. 38 КЗоТ.

Записать это в свою трудовую и заверить заявление про увольнение у нотариуса.

По реестру директор все еще будет числиться, но с него будет снята вся ответственность за деятельность компании.

Налоговая инспекция может запустить процесс ликвидации предприятия в Киеве через не предоставление налоговой службе налоговых деклараций, документов и финансовой отчетности в соответствии с законом и обратится в хозяйственный суд, а те в свою очередь принять позитивное решение по этому делу.