03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Риски работы со штатом по аутсорсингу с точки зрения налогового и трудового законодательства

Риски работы со штатом по аутсорсингу с точки зрения налогового и трудового законодательства

Аутсорсингом считается передача выполнения определенных функций другим лицам, которые не относятся к штату компании, на условиях субподряда.

С точки зрения налогового законодательства риски роботы по аутсорсингу не значительны, поскольку заключение договоров субподряда является полностью законным.

Однако, поскольку Вы не будете находиться в трудовых отношениях с работниками, у инспекторов налоговой могут возникать сомнения в реальности осуществления Вами хозяйственных операций в связи с недостаточным количеством работников. Что в свою очередь может привести к проведению относительно Вашего предприятия налоговой проверки.

Однако, предоставив работнику налоговой имеющиеся у Вас договоры субподряда, вопросов нереальности хозяйственных операций из-за недостаточного количества работников не должно возникать.

Даже, если в процессе налоговой проверки инспектор составит акт, согласно которому хозяйственную операцию признали незаконной, лишь на основании того, что у юридического лица не было достаточного количества работников, а фактически у юридического лица имеются доказательства привлечения таких работников на условиях субподряда, то шансы оспорить налоговое уведомление-решение, вынесенное на основании такого акта, достаточно высоки.

Однако, если все же инспектор пришел к Вам для проведения налоговой проверки, то есть очень высокие шансы того, что будут найдены другие нарушения в налоговом законодательстве.

Даже, если Вы уверены в правильности ведения Вашей деятельности.

Но привлечение работников на условиях субподряда может вызвать интерес у другого органа, проверки которого получили с этого года особую актуальность, в связи с внедрением высоких штрафов.

Это проверки органами Гоструда.

Органы Гоструда могут признать отношения между субподрядчиком и лицом, которое его привлекло к выполнению работ, трудовыми.

И это в свою очередь влечет за собой ответственность в размере 96 000 гривен за одного такого работника.

Для того, чтобы такого не произошло нужно ответственно подходить к оформлению договора субподряда, поскольку предвиденье некоторых условий такого договора может свидетельствовать о наличии трудовых отношений. Например, таким условием может быть наличие графика работы.

Поэтому, необходимо помнить, что использование труда на условиях субподряда может вызывать проблемы, но большинство из них можно избежать при правильном оформлении всех необходимых документов.