03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Особенности взыскания задолженности по заработной плате

Особенности взыскания задолженности по заработной плате

По мнению экспертов ситуация с долгом по зарплате приобретает со временем негативный окрас и на спад идти не собирается. К примеру, в начале 2017 г. речь шла о 1,79 млрд грн, а в мае этот показатель возрос еще на миллиард. Согласно этим данным вопрос о возврате долга по заработной плате не утратил своей актуальности. Случаи по невыплате существуют разные, однако в любом случае, избежать визита в суд не получится. Большинство из нас стараются обходить суды десятой дорогой, так как ни для кого не секрет, насколько быстро и эффективно там принимают решения. Об обязательном исполнении решения суда и говорить не приходится. Однако результативный вердикт от суда получить вполне возможно. Согласно законодательству Украины, судебный приказ – это специальная форма решения суда, которую принимают, основываясь на итогах рассмотрения требований, где предугаданы исчерпывающие требования, служащие основанием для выдачи приказа суда.

Как бывает на практике?

Случается так, что работник получает отказ от работодателя на его просьбу о получении расчетов и справок, а также других документов, которые служат подтверждением задолженности по зарплате.  Разумеется, это незаконно. Согласно Законодательству Украины работодателю необходимо предъявить необходимые сведения касательно зарплаты. Рекомендуется предоставлять заявление о разрешении доступа к информации по задолженности заработной платы письменно – по почте, через канцелярию и так далее. Если и это не приводит к должному результату, советуем составить жалобу и обратиться с ней в государственные органы, такие как прокуратура, инспекция – им под силу проведение надзора в области трудовых отношений. После того как подняли уровень минимальной зарплаты, они тщательно проверяют насколько качественно соблюдается законодательство, а в случае выявления нарушений, ими назначаются огромные штрафы.

Эффективным также будет предоставление банковских выписок, где будет указано подтверждение о выполненной работе, размере тарифа по ней. В качестве доказательной базы можно предоставить расчет задолженности по невыплаченной зарплате, который составляется работником самостоятельно. Вне зависимости, примет ли работодатель этот документ или нет.

Однако стоит не забывать о том, что со стороны работника также бывают попытки обмана, мошенничества. Как правило, им указываются данные по задолженности неправдивые, те, которые не соответствуют действительности и значительно превышают реальные показатели. Делается это с одной целью – получить больше денег, чем полагается. Во избежание этого, работодатель обязан составить заявление и подать его, чтобы выданный судебный приказ был отменен. Суд направляет копию приказа суда, к которой будут прикреплены документы, адресованные работодателю, являющемуся должником. В этом случае он сможет провести отмену приказа, если имеется в этом вопросе несогласие. Для подтверждения долга по заработной плате достаточным будет предоставление бухгалтерских справок, копий ведомости по зарплате, расчетных листов и др. Согласно п. 12 Постановления ВССУ приказное производство обяжет выплатить не только зарплату, но и компенсационную сумму, которую назначают в случае несвоевременной выплаты заработка.

Отправляясь в суд, убедитесь в наличии необходимых документов, в особенности тех, которые подтвердят ваши трудовые отношения с работодателем. Сред них:

  • дубликат трудовой книжки;
  • копия приказа о приеме на должность;
  • дубликат журнала, где зафиксированы посещение работы;
  • наряды;
  • справка от пенсионного фонда про отчисления;
  • справка от налоговой службы об отчислениях.

Судебные дела по взысканию задолженности, как правило, рассматриваются в быстрые сроки. У подобных дел нет срока давности. Вдобавок ко всему, с работника-взыскателя не требуют уплаты судебного сбора. Рассматриваются подобные дела, как правило, или по месту жительства взыскателя (работника), или по месту расположения должника (работодателя). С точки зрения тактики, это весьма выгодно для взыскателя. Чтобы немного осложнить «жизнь» должнику, можно подать иск по месту проживания или нахождения взыскателя. Должник это непременно «оценит», если для него указанный адрес территориально не выгоден.

Приказ суда о взыскании задолженности по зарплате выдадут даже тому предприятию, которое пребывает в стадии ликвидации. Но не банкротства. Если предприятие-должник находится в положении банкротства или ликвидации в судебном порядке, стоит ознакомиться с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности или признания его банкротом».

В каких случаях может быть изменен или отменен судебный приказ?

Приказ суда можно отменить или изменить, но только, если должник предоставит заявление об отмене приказа (ст.ст.105, 105-1 ГПК Украины). Основным поводом выступает наличие спора о праве – ст.100 ГПК Украины, п.9 Постановление ВССУ. Допустим, основанием для спора может послужить несогласие по заявленной сумме задолженности.

Страны Евросоюза в течение десяти лет используют Единый европейский судебный приказ, который служит основанием для взыскания задолженности на всей территории Евросоюза.