03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Как правильно выбрать название ООО при регистрации

При создании Общества с ограниченной ответственностью (далее ООО) немаловажную роль играет название Вашей компании, ведь все мы знаем, что как корабль назовешь так он и поплывет.

Если Вы не будете придерживаться норм закона, то это может привести к очень негативным последствиям, вплоть до ликвидации предприятия в Киеве.

Наименование юридического лица должно содержать информацию про его организационно-правовую форму и название самого предприятия, например Общество с ограниченной ответственностью “АБРАКАДАБРА”.

Название ООО не должно в точности совпадать с названием другой компании.

Ваше ООО может отличаться даже одной буквой или символом, например те же точки между буквами: ООО “А.Б.Р.А.К.А.Д.А.Б.Р.А.” Кабинет Министров утвердил список названий, которыми нельзя называть свои ООО, например названия или официальные аббревиатуры государственных органов власти Украины или же структур, организаций которые действовали на территории Украины в ХХ веке, а также другие названия, которые существовали за период возникновения украинского этноса.

Например Верховная Рада Украины (ВРУ), Киевская Русь, Украинская Народная Республика (УНР).

Так же запрещено использовать в названии слова «Новороссия», «Малороссия» и другие названия, которые пропагандируют коммунистический и нацистский режимы.

Название в Едином Государственном реестре (далее ЕГР) должно быть на государственном языке Украины, используя буквы из украинского алфавита.

Название предприятия, по желанию, можно перевести на русский, английский язык, португальский и любой другой язык, который Вы захотите.

Переводы названий компаний можно внести в статут, но в ЕГР Вы сможете внести только перевод на английский язык.

Все названия после формы управления предприятием нужно вносить в кавычки и следить, чтоб ни одно слово из названия или буква не выходили за эти кавычки.

Также под большим вопросом будут названия компании, которые состоят из двух или трех букв.

Достаточно даже только окончания на такие аббревиатуры, как СС, ПС, ГС, РС, ОС.

Это просто будет интерпретироваться как неофициальное сокращение государственных органов или организаций, например сельский совет, областной совет и так далее.

Если каким-нибудь способом Вам удастся зарегистрировать предприятие с названием, которое не соответствует законодательству Украины, то суд по запросу юридического или физического лица, чьи интересы Вы нарушили может ликвидировать это предприятие в Киеве или в любом другом регионе в котором зарегистрировано это предприятие.