03150, Украина, город Киев

ул. Антоновича (Горького), 172, этаж 11, офис 1118

profit.consul@gmail.com
firmprofit-consul
+38 (044) 220 09 70
+38 (044) 220 05 70
Показать меню
Электронная подпись

Бизнесменам, которые сколотили свой капитал в 90-е годы, сложно понять значение и важность электронных подписей (их еще часто называют электронными ключами).

Зачем они нужны, если можно подписать обычный бумажный документ?

Это касается не только бизнесменов того периода, но и нынешних предпринимателей.

Да и большинство обычных граждан никогда не слышали, что документы можно подписывать своей уникальной электронной подписью.

В основном это связано с правовым  вакуумом юридической информации в Украине и нежеланием что-то менять и модернизировать свой бизнес, учитывая все изменения нашего мира.

Все мы знаем, что происходит с теми, кто не желает меняться: их просто съедят более голодные к знаниям бизнесмены, которые не идут против «волны» изменений в экономике и юриспруденции, они желают ее оседлать.

Электронную подпись можно сделать физическому лицу, физическому лицу предпринимателю и юридическому лицу.

Подпись можно сделать в налоговой службе, миграционной и в Министерстве внутренних дел.

Эти органы делают электронную подпись бесплатно, Вам лишь необходимо принести нужные документы, список которых опубликован на официальном сайте АЦСК.

Некоторым бухгалтерам намного комфортнее работать с ключами, которые выдают органы с аккредитацией от Министерства юстиции.

Электронную подпись записывают на электронный носитель.

Обычно выбирают «Флешку» для простоты использования. Электронной подписью можно подписывать любые документы: от подачи документов в государственные органы Украины и до подписания различных договоров, в том числе и кредитных.

Она имеет полную юридическую силу.

Поэтому важно помнить, что эту подпись нельзя никому передавать, электронную подпись с электронного носителя могут скопировать и проводить сделки от Вашего имени.

Электронная подпись намного надежнее от обычной подписи чернилами по бумаге.

Она позволяет фиксировать документ в его целостности, и после подписи изменить текст или как-то исправить его будет уже невозможно.

Еще одним плюсом электронной подписи будет точное время подписания договора или другого документа, и подделать время, изменив его на своем компьютере тоже не выйдет.

Статус оригинала имеют все копии документа, который был подписан электронной подписью.

Нередки случаи, когда банально потерял свою электронную подпись и чтобы сделать новый ключ, Вам необходимо заблокировать перед этим старый или же воспользоваться услугами другого центра сертификации ключей, но мы Вам все равно рекомендуем заблокировать утерянный ключ.

Чтобы проверить ключ на идентичность, Вам нужно воспользоваться сайтом Министерства юстиции.